Gärt einfach nicht

Benutzeravatar
Josef
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5106
Registriert: 06 Februar 2005 00:00

Gärt einfach nicht

Beitrag von Josef »

Kann es sein, das du seit geraumer Zeit eine Gärung hast und du das wegen einer Undichtigkeit nicht feststellen konntest?
Wie war der Wasserstand im Gärröhrchen? Immer auf beiden Seiten gleich? Oder schon mal unterschiedlich?
Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

Gärt einfach nicht

Beitrag von fibroin »

Das würde ich auch vermuten, die Gärung läuft, aber das CO2 entweicht an einer Undichtigkeit. Alle Teile des Deckels mal einer Inspektion unterziehen!
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
elvis
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 41
Registriert: 24 September 2009 00:00

Gärt einfach nicht

Beitrag von elvis »

Nein! Den gärsunten habe ich mehrmals täglich kontrolliert.
Ich hab ja vorher mal einen Schluck getrunken und gegärt hat da noch nichts oder auf alle Fälle nicht viel
Irgendetwas ist immer
Benutzeravatar
Josef
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5106
Registriert: 06 Februar 2005 00:00

Gärt einfach nicht

Beitrag von Josef »

Bist du in der Lage den Alkoholgehalt zu messen?
elvis
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 41
Registriert: 24 September 2009 00:00

Gärt einfach nicht

Beitrag von elvis »

Habe mein alkmesser nicht da. Habe jetzt halt nochmal die oechsle gewogen und !?! Die sind weg ! Gib's des? Ich hab gar nichts mitbekommen. Hab jetzt auch noch ein halben Liter getrunken. Schmeckt eigentlich recht mild bis auf den sauren leicht schnapsigen Abgang.
Irgendetwas ist immer
Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

Gärt einfach nicht

Beitrag von fibroin »

Also gärt der doch! :schlecht:
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Benutzeravatar
Josef
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5106
Registriert: 06 Februar 2005 00:00

Gärt einfach nicht

Beitrag von Josef »

Der Ansatz hat ganz zu Anfang gegoren, ohne das du es bemerkt hast. Da der Zucker komplett vergoren war, konnte sich nichts mehr tun.

Sollte meine Theorie stimmen, brauchst du nur ein paar Kilo Zucker dazu geben und er müsste munter wieder loslegen.
Antworten

Zurück zu „Vermehrung und Lagerung, Starterkulturen“