Re: Ingwer-Zitronenmelisse und Ingwer-Orange
Verfasst: 28 September 2017 15:15
Hi Nathea,
ich will deinen Ingwer-Zitronenmelisse-Wein jetzt endlich mal nachmachen, habe aber noch ein paar Fragen. Ich habe mir auch den Thread zu deinem ersten Versuch von 2015 durchgelesen, aber nichts dazu gefunden.
1) Auf welchen Säuregehalt hast du den Ansatz gebracht mit dem Mixacid? (Und da ich wahrscheinlich kein Mixacid haben werde, nur Zitronensäure oder evtl sogar nur dieses Zitronensaftkonzentrat aus der gelben Zitrone, müsste auch gehen oder?)
2) Hast du den Wein sterilfiltriert bzw. bis zur Alkoholobergrenze der Hefe gebracht und er hat dementsprechend noch Restzucker oder ist der komplett trocken? Filtrieren kann ich nämlich mangels Gerätschaften nicht und ich bin mir noch nicht sicher, welche Hefe ich nehme. Muss das eigentlich die Uvaferm cm sein? Die finde ich nämlich irgendwie nirgends
Liebe Grüße,
Leox
ich will deinen Ingwer-Zitronenmelisse-Wein jetzt endlich mal nachmachen, habe aber noch ein paar Fragen. Ich habe mir auch den Thread zu deinem ersten Versuch von 2015 durchgelesen, aber nichts dazu gefunden.
1) Auf welchen Säuregehalt hast du den Ansatz gebracht mit dem Mixacid? (Und da ich wahrscheinlich kein Mixacid haben werde, nur Zitronensäure oder evtl sogar nur dieses Zitronensaftkonzentrat aus der gelben Zitrone, müsste auch gehen oder?)
2) Hast du den Wein sterilfiltriert bzw. bis zur Alkoholobergrenze der Hefe gebracht und er hat dementsprechend noch Restzucker oder ist der komplett trocken? Filtrieren kann ich nämlich mangels Gerätschaften nicht und ich bin mir noch nicht sicher, welche Hefe ich nehme. Muss das eigentlich die Uvaferm cm sein? Die finde ich nämlich irgendwie nirgends
Liebe Grüße,
Leox