Quitten einfrosten

Antworten
Tompson
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5744
Registriert: 10 Mai 2004 00:00

Quitten einfrosten

Beitrag von Tompson »

Hallo,

ich mache mir eben Gedanken ob es möglich ist, in Stücke geschnittene Quitten einzufrosten. :?:
Jemand schon probiert :?:

Damit könnte man sich eine kleine Reserve anlegen und wenn man im Winter so gar nicht weiß, was anzusetzen wäre, etwas experimentieren :D
Oak ne jechn!
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31391
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Quitten einfrosten

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Ich frag mal ganz naiv: Warum sollte das nicht klappen? Ein guter Gefrierbeutel, vielleicht sogar evakuiert, kann sicher nicht schaden.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Tompson
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5744
Registriert: 10 Mai 2004 00:00

Quitten einfrosten

Beitrag von Tompson »

Weil die Dinger doch so schnell braun wurden :?:
Und ich bestimmt keine Schockfrostenfunktion habe *hüstel* ;)

Gute Einfrierbeutel sind ohnehin Pflicht aber was ist evakuieren?
Momentan - ganz neue Erfahrung für mich 8-) - muß ich nix evakuieren, es ist Platz in der Gefriere :D
Oak ne jechn!
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7826
Registriert: 03 April 2004 00:00

Quitten einfrosten

Beitrag von Birgit »

Meine Mutter friert mir immer Quittensaft für Wein ein. Geht prima und braucht weniger Volumen :shock:

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Tompson
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5744
Registriert: 10 Mai 2004 00:00

Quitten einfrosten

Beitrag von Tompson »

Ist eigentlich auch eine Idee. Hacken und schnipseln und abpressen muß ich ohnehin :schlecht:

Ich glaub, ich brauch ne größere Presse ?-|

Edit: Öhm, wie macht sie denn das mit dem Saft. In Beuteln? Da sehe ich doch die Hälfte danebenschwimmen... :mrgreen:

[Dieser Beitrag wurde am 19.10.2006 - 22:48 von Tompson aktualisiert]
Oak ne jechn!
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7826
Registriert: 03 April 2004 00:00

Quitten einfrosten

Beitrag von Birgit »

Gefierdosen, nicht zu voll gefüllt.

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

sigi
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3361
Registriert: 24 Juli 2004 00:00

Quitten einfrosten

Beitrag von sigi »

Tompson,

hast mich auf ne Idee gebracht... :D

Vom Birnensegen sind 6 Kilo übrig, niemand mag sie mehr essen,
sie werden auch langsam weich.

Also kleingeschnippelt und eingefroren.

Mal sehen... :shock:

Seltsam, sonst friere ich alles ein,
aber bei Kernobst hab ich bis jetzt nicht daran gedacht... ?-|

Gruss... Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger

Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber

Antworten

Zurück zu „sonstige Fragen zur Praxis“