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Beitrag von Schneehauch »

14.05.09 Anfälliche negative düfte

Am anfang , so dachte zumindest meine mutter, roch es nach "pupsen" so sagte meine mutter ^^ - aber ich hab mir da keine sorgen gemacht. mittlerweile ist der geruch gänzlich verzogen und jetz riecht es nach wein, also leicht zumindest, ist der geruch bereits zu erahnen. das ist gut oder?
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Beitrag von Fruchtweinkeller »

Hängt davon ab man Wein oder Pupser mag :D
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Beitrag von Schneehauch »

ich meine das er nach wein riecht ^^
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Beitrag von Fruchtweinkeller »

Dann kann es ja so falsch nicht sein was da passiert ;)
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Beitrag von Schneehauch »

ich hätte diesen intensiven weingeruch etwas später erwartet ^^ nich nach 2 tagen
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Beitrag von Schneehauch »

15.05.09

also ich muss sagen das gärt ganz gut - aber irgendwie lässt es bereits nach - kann das daran liegen das ich zu sehr geschüttelt habe oder sollt ich jetz schon nachzuckern?
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Beitrag von Fruchtweinkeller »

Warum postest du deine Frage mehrmals? Das dient nicht der Übersichtlichkeit.

Die Vorgehensweise beim Nachzuckern ist hier erklärt:

www.honigweinkeller.de/Met/FAQ.html

insbesondere siehe Abschnitt "Die Nachzuckermethode in Stichworten"
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Beitrag von Schneehauch »

mehrmals? ich hab ausversehen falsch gepostet aber direkt gelöscht...
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Beitrag von Fruchtweinkeller »

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Beitrag von Schneehauch »

ich hab eigentlich auf löschen geklickt gehabt, so jetz aber. ich hab ausversehen das in das falsche fenster geschrieben und nicht das kleine: ja bitte löschen - gesehen

[Dieser Beitrag wurde am 16.05.2009 - 00:06 von Schneehauch aktualisiert]
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Beitrag von Schneehauch »

17.05.09 Nachgesüßt

Viel viel früher als ich dachte hab ich nachgesüßt denn als ich gemessen habe pendelte sich der wert bei 11-12% ein. (6 mal gemessen, 2 mal 11, 2 mal 12, einmal 13 einmal 11,5)

Zugabe: 600g Honig

Beobachtung: es blubbert viel stärker als vorher (hatte kaum mehr geblubbert davor)
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