Hi zusammen,
ich habe hier einen ziemlich leckeren (subjektiv!) Mehrfruchtsaft vom Discounter. Wenn meine Ballone mal wieder etwas leerer geworden sind, wollte ich mal "nur so für Scheiß" Wein daraus machen. Hat schon mal wer so was probiert? Besonderheiten zu beachten?
Ich schätze einfach 20l Saft, 8g Nährsalz, bisschen Antigel, 3kg Zucker, Hefe rein und los.
Mehrfruchtsaft
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Mehrfruchtsaft
CU, Inhu
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Mehrfruchtsaft
Sollte vergleichsweise einfach sein, der Säurewert dürfte im trinkbaren Bereich liegen. Aber reichlich Antigel dazu! Die Säfte sind meist so hergestellt, dass nicht zu viel Bodensatz ausfällt. Das wollen wir beim Wein ja eingentlich nicht haben, da soll sich der Schlunz nach der Gärung brav absetzten.
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(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
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Mehrfruchtsaft
Je nachdem wie intensiv die Fruchtaromen sind, kann ein bis zwei Liter Wasser bei deiner Menge den Wein etwas süffiger machen. Ist Geschmacksache und kann auch nicht im Vorraus festgelegt werden.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
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