Quark.Walli hat geschrieben:Hier im Forum wird der Holunder nicht genug gewürdigt,ständig wird vom faden Geschmack berichtet.
Holunderbeere die Rotweinmacherin
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31392
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Holunderbeere die Rotweinmacherin
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Holunderbeere die Rotweinmacherin
In welchem Forum hat Walli nur sein Wissen her?
In unserem Forum steht so ein Quatsch nicht drin.
In unserem Forum steht so ein Quatsch nicht drin.
Wer Arbeit kennt und danach rennt und sich nicht drückt der ist verrückt!
Bildunterschrift "die Piepenbrüder" Wandergesellen um 1905 (Großvater)
Bildunterschrift "die Piepenbrüder" Wandergesellen um 1905 (Großvater)
Holunderbeere die Rotweinmacherin
@Fruchtweinkeller
Fruchtweinkeller hat geschrieben:Im übrigen habe ich durchaus auch schon einen Wein (mit einem niedrigem Anteil) rohem Holunder gemacht: Schmeckte fies.
-
- 2500 Liter Wein
- Beiträge: 3273
- Registriert: 19 September 2008 00:00
Holunderbeere die Rotweinmacherin
!!!Walli hat geschrieben: ...Fruchteinkeller hat geschrieben:...roter Holunder...
Jochen
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31392
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Holunderbeere die Rotweinmacherin
Haben wir jetzt Quark mit niedriger Fettstufe erreicht? Kopfschüttelnd...
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Holunderbeere die Rotweinmacherin
Fruchtweinkeller hat geschrieben:rohem Holunder
???Professore hat geschrieben:Walli hat geschrieben:Fruchtweinkeller hat geschrieben: ...roter Holunder...
verwirrter Gruß
Marius
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.
-
- 2500 Liter Wein
- Beiträge: 3273
- Registriert: 19 September 2008 00:00
Holunderbeere die Rotweinmacherin
Uups, da hat der alte Freud bestimmt einen Spezialbegriff dafür, sowas wie "Ich lese was mein
Unterbewustsein sieht"
Sorry
Jochen
...der geschmacklich keinen Unterschied zwischen rotem und rohem Holunder macht!
Unterbewustsein sieht"
Sorry
Jochen
...der geschmacklich keinen Unterschied zwischen rotem und rohem Holunder macht!
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!
-
- 0 Liter Wein
- Beiträge: 6
- Registriert: 27 September 2012 00:00
Holunderbeere die Rotweinmacherin
Hallo Leute,
mal ne Hollunderbeerenaufkochfrage nebenbei.....
Hollunderbeeren so aufkochen oder kann man die auch mit Wasser aufkochen?
Oder produziert man sich so schon Blausäure?
Zumindest habe ich keinen Blausäuregeruch wahrgenommen als ich das gemacht hab.
Gut ich hab eh schon Wasser aus dem Wasserkocher genommen (3,5 Kg Beeren mit 1,6 L H2O)
mal ne Hollunderbeerenaufkochfrage nebenbei.....
Hollunderbeeren so aufkochen oder kann man die auch mit Wasser aufkochen?
Oder produziert man sich so schon Blausäure?
Zumindest habe ich keinen Blausäuregeruch wahrgenommen als ich das gemacht hab.
Gut ich hab eh schon Wasser aus dem Wasserkocher genommen (3,5 Kg Beeren mit 1,6 L H2O)
Erster Wein --> Pflaume (ca.1998)
danach Met 2010
Dann Sauerkirschwein 2012
Momentan in Arbeit --> Holunderbeerwein
danach Met 2010
Dann Sauerkirschwein 2012
Momentan in Arbeit --> Holunderbeerwein
Holunderbeere die Rotweinmacherin
Hallo
man kann ohne Probleme Wasser hinzugeben.
[Dieser Beitrag wurde am 27.09.2012 - 18:31 von tiga aktualisiert]
man kann ohne Probleme Wasser hinzugeben.
[Dieser Beitrag wurde am 27.09.2012 - 18:31 von tiga aktualisiert]
Gruss
Jan
Ich bin nicht politisch korrekt.
Mein Forum: https://plattenspieler-forum.de
Mein Youtube-Kanal: https://www.youtube.com/@Bastelcontainer
Jan
Ich bin nicht politisch korrekt.
Mein Forum: https://plattenspieler-forum.de
Mein Youtube-Kanal: https://www.youtube.com/@Bastelcontainer
-
- 0 Liter Wein
- Beiträge: 6
- Registriert: 27 September 2012 00:00
Holunderbeere die Rotweinmacherin
Super danketiga hat geschrieben: Hallo
man kann ohne Probleme Wasser hinzugeben.
Erster Wein --> Pflaume (ca.1998)
danach Met 2010
Dann Sauerkirschwein 2012
Momentan in Arbeit --> Holunderbeerwein
danach Met 2010
Dann Sauerkirschwein 2012
Momentan in Arbeit --> Holunderbeerwein