Gärende bei Trauben Wein ?

ralfi
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 52
Registriert: 26 Oktober 2005 00:00

Gärende bei Trauben Wein ?

Beitrag von ralfi »

Vinometer wird besorgt. Wie lange kann ich den Wein auf der Hefe stehen lassen ? Dass Blubbern lässt jetzt nach 12 Tagen merklich nach.
ralfi

[Dieser Beitrag wurde am 22.10.2006 - 14:38 von ralfi aktualisiert]
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7827
Registriert: 03 April 2004 00:00

Gärende bei Trauben Wein ?

Beitrag von Birgit »

Ich würde sagen Du gibst für 1% Alkohol Zucker zu, damit kannst Du die Zeit überbrücken bis Du dein Vinometer hast.

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

ralfi
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 52
Registriert: 26 Oktober 2005 00:00

Gärende bei Trauben Wein ?

Beitrag von ralfi »

Winometer besorgt und gemessen, habe 13,5% Alkohol
und 3,5% Säure.Geschmack : etwas lieblich.Habe unter Gärende / Trabenwein alle geschrieben werde dann nur noch selbige Seite verwenden.
Gruß ralfi
Antworten

Zurück zu „Traubenweinherstellung“