In einen Teebeutel rein tun und reinhängen klinkt nach einem guten Plan !
Je länger du de Teebeutel drin lässt desto weniger geht in den Wein über.
Manchmal muss man den Beutel auch neu befüllen da hat man das Problem das man schnell überdosiert.
Ich hatte mal einen Hopfenmet gemacht und hatte dann das Problem das sich der Hopfen vollgesagt hatte und gequollen ist. So das ich den kaum den Hopfensack aus dem Ballon bekam.
Gewürze im Met Allgemeine Basisinfos
Re: Gewürze im Met Allgemeine Basisinfos
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
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- 10 Liter Wein
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Re: Gewürze im Met Allgemeine Basisinfos
Ich habe mit einem Hopfensieb gute Erfahrungen gemacht. Das Hopfensieb fasst einiges an Gewürzen und hat einen Durchmesser von ca 7,5 Cm und ist etwa 23 Cm lang (zylindrisch) so kann man auch Ansätze bis 20 Liter würzen. Natürlich braucht man einen Weithalsballon.
Die Gewürze hab ich immer im Mörser zerstossen, damit die Aromen schneller in den Wein übergehen.
Um die Dosierung heraus zu kriegen habe ich einfach erstmal 1 Liter mit Teesieben bestückt.
Die Gewürze hab ich immer im Mörser zerstossen, damit die Aromen schneller in den Wein übergehen.
Um die Dosierung heraus zu kriegen habe ich einfach erstmal 1 Liter mit Teesieben bestückt.