Neue Rezeptideen - Altes Rezept verfeinern?
Re: Neue Rezeptideen - Altes Rezept verfeinern?
Hallo, der Erdbeer-Most gurgelt nun seit 7 Tagen in meinem hübschen Gäreimer und zischt auch wundervoll beim schwenken. Aber, äußerlich betrachtet sehe ich keine oder kann keine Schaumbildung erkennen. Kann man den Eimer kurzzeitig mal öffnen? Eher ungern, aber bestimmt machbar... Trotzdem vorab die Frage, wonach ich nun schauen sollte wann ich die Maische abpressen sollte? Gibt's da einen Umschlagpunkt? Hatte eigentlich wie beim Gärstarter mit ordentlich Schaum gerechnet..
Gärtrud, Gärhard und Gärlinde
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Re: Neue Rezeptideen - Altes Rezept verfeinern?
Klar kann man den Eimer öffnen. Das ist ganz einfach: Deckel auf.
Faustregel: Abpressen nach spätestens 2 Wochen und/oder 12-13 Umdrehungen, möglichst bei Null Restsüße.
Faustregel: Abpressen nach spätestens 2 Wochen und/oder 12-13 Umdrehungen, möglichst bei Null Restsüße.
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Re: Neue Rezeptideen - Altes Rezept verfeinern?
Ist nun umgefüllt, roch gut nach Alkohol und hat einen noch besser aus den Latschen gehauen. Bloß null Schaum.
Jetzt auf das beständige ploppen aus dem Röhrchen warten und dann bin ich ein glücklicher Mann ^^
Angezuckert ist er auch schon etwas, also darf er Gas geben
Was das a pressen angeht: alles gut geklappt! Aber hat schonmal jemand hier dafür eine große Presse zum abmaischen gebaut oder günstige Alternativen gesehen (vlt gibt's da ja auch was zu kaufen/Bauanleitung).. Bin etwas perfektionistisch und Größenwahnsinnig
Jetzt auf das beständige ploppen aus dem Röhrchen warten und dann bin ich ein glücklicher Mann ^^
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Re: Neue Rezeptideen - Altes Rezept verfeinern?
Vielleicht findest du hier eine Inspiration: viewtopic.php?t=1721
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