Meine ersten Maischegärungen
Re: Meine ersten Maischegärungen
Du bist jetzt schon am filtern.
Wie viel % hat der Wein denn? Du hast ihn doch erst vor ein paar Wochen angesetzt.
Wie viel % hat der Wein denn? Du hast ihn doch erst vor ein paar Wochen angesetzt.
Re: Meine ersten Maischegärungen
der hat schon 15%
Re: Meine ersten Maischegärungen
Ich würde ihn erst mal ordentlich klären lassen, dann verballerst du auch nicht so viele Filterschichten.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31453
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Meine ersten Maischegärungen
Das würde ich auch raten. Die Weinbereitung ist kein Rennen, und in der Ruhe liegt Kraft... und Qualität.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Meine ersten Maischegärungen
ich weis. leider is mein vorrat aus ^^
Re: Meine ersten Maischegärungen
Für die Zukunft bedeutet es dann wohl.....mehr Ansätze starten.
„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31453
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Meine ersten Maischegärungen
...das wäre die nächste Phase des Hobbies...
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Meine ersten Maischegärungen
jo ich hab mir schon überlegt 3x 60l fässer zuzulegen
gekaufter wein für 3-4 euro schmecken gegen den selbstgemachten nach arsch
gekaufter wein für 3-4 euro schmecken gegen den selbstgemachten nach arsch
Re: Meine ersten Maischegärungen
Und wenn der Schritt gemacht ist, geht es langsam weiter. Eine Stellschraube bewirkt oft, dass irgendetwas vorher oder nacher im Prozess geändert, also erweitert werden müsste. Platz nach oben ist ja immer.
„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31453
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Meine ersten Maischegärungen
Wobei 60 L schon eine Hausnummer sind. Ich bevorzuge die 25 Liter als Obergrenze weil ich die noch in einen handhabbaren Ballon spundvoll lagern kann, und weil ich gar nicht so viel Wein einer Sorte haben will. Aber das kann und soll jeder so handhaben wie er mag
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Meine ersten Maischegärungen
wielange sollte ich die weinlinge draußen stehn lassen? morgen kaufe ich neue ballons zum spundvollen lagern
Re: Meine ersten Maischegärungen
Du meinst draussen stehen lassen wegen der Selbstklärung? Dann entweder bis es hart friert oder der Wein klar ist.
Blumen sind das Lächeln der Erde!
(Herkunft unbekannt)
(Herkunft unbekannt)