Bohnenkraut-Met?

Antworten
franklin84
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 198
Registriert: 10 September 2006 00:00

Bohnenkraut-Met?

Beitrag von franklin84 »

Also ich habe hier noch nicht so das richtige gefunden...
Den Ahornmet fande ich interessant bis ich da was über den Preis las...

Wie sieht es eigentlich aus mit Bohnenkraut oder Thymian?
Schließlich geht es hier ja um Met MIT Gewürzen...
Wäre es ein Versuch wert?
Natürlich frische Kräuter!
Sollte man die gleich an Anfang mit reintun?
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31391
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Bohnenkraut-Met?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Instinktiv würde ich frische Kräuter immer erst zum Ende hin zugeben, damit die leichten Noten nicht so stark verloren gehen. Und man sollte immer sehr vorsichtig sein mit der Kräutermenge (mit unserem Lavendelnmet hätte man eine ganze LKW-Ladung Wäsche aromatisieren können ?-| ). Ansonsten: Probier es aus und poste Deine Erfahrungen.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
franklin84
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 198
Registriert: 10 September 2006 00:00

Bohnenkraut-Met?

Beitrag von franklin84 »

Alles klar.
Ich mach erstmal nen Basismet..
Wieso steht da 4kg Honig zum Start?
Ist das nicht zu viel?
Wieviel Honig werde ich am Ende ca. benötigen?

Und die Gewürze nur mal kurz vor Abfüllung einlegen bis es aromatisch genug ist, richtig?
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31391
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Bohnenkraut-Met?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Passt schon...auf 20 L Endvolumen. In der FAQ steht, wieviel Honig und Zucker wir bei einem Ansatz verwendet haben.

www.honigweinkeller.de/Met/FAQ.html

Die Mengen können aber stark variieren.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
LandyAli
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1725
Registriert: 27 Januar 2007 00:00

Bohnenkraut-Met?

Beitrag von LandyAli »

Bohnenkraut ist Geschmackssache und Thymian kann bei einer Überdosierung einen sehr bitteren Geschmack geben. Ich würde zu versuchen in kleinen mengen Raten.

Gruß Landy
Wahrscheinlich ist höchstwahrscheinlich genauso unwahrscheinlich wie wahrscheinlich.

Nicht jeder, der aus dem Rahmen fällt, war vorher im Bilde.

Antworten

Zurück zu „Honigwein mit Gewürzen (Metheglin)“