Hallo!
Ich würde gerne einen Kirschmet ansetzen und da die Kirschernte schon lange vorbei ist, ist meine Frage, welche Kirschen nehmt ihr? TK Ware oder aus dem Glas? Hat jemand eine gute Bezugsquelle?
Freue mich über Tipps.
Grüße
Kirschmet - Welche Kirschen nehmt ihr?
Re: Kirschmet - Welche Kirschen nehmt ihr?
Tiefkühlware denke ich ist keine schlechte Wahl da, die Glasvariante du die nimmst sind die wohl gekocht wenn ich mich richtig entsinne.
Und Kochgeschmack willst du nicht im Wein haben !
Ich würde Sauerkirschen nehmen da die meist mehr Aroma haben als die Süßkirschen.
Und Kochgeschmack willst du nicht im Wein haben !
Ich würde Sauerkirschen nehmen da die meist mehr Aroma haben als die Süßkirschen.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
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- CaptainPatrick
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Re: Kirschmet - Welche Kirschen nehmt ihr?
Sauerkirschen/Schattenmorelle aus der Tiefkühltruhe. Meist von Real oder Edeka. An der Kasse staunen die immer nicht schlecht, wenn ich da mit 20 750g-Tüten anstehe.
Wichtig ist, dass keine Konservierungsstoffe wie Ascorbinsäure enthalten sind.
Und natürlich solltest du die TK Kirschen vor dem einmaischen auftauen. Plane dafür etwa 5-6 Stunden ein, am besten in der Badewanne, da die Tüten nicht immer dicht sind und beim auftauen auslaufen.
Wichtig ist, dass keine Konservierungsstoffe wie Ascorbinsäure enthalten sind.
Und natürlich solltest du die TK Kirschen vor dem einmaischen auftauen. Plane dafür etwa 5-6 Stunden ein, am besten in der Badewanne, da die Tüten nicht immer dicht sind und beim auftauen auslaufen.
- Fruchtweinkeller
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Re: Kirschmet - Welche Kirschen nehmt ihr?
Ascrobinsäure ist "nur" Vitamin C, das stört nicht Sorbinsäue/Sorbat sollte man als Zusatzstoff meiden.
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- CaptainPatrick
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Re: Kirschmet - Welche Kirschen nehmt ihr?
Absolut richtig, da war ich in Gedanken wo andersFruchtweinkeller hat geschrieben: ↑08 Oktober 2017 22:13 Ascrobinsäure ist "nur" Vitamin C, das stört nicht Sorbinsäue/Sorbat sollte man als Zusatzstoff meiden.
Bis jetzt habe ich aber erst einmal Früchte mit Zusätzen gesehen. Bei Edeka und Real sind alle soweit ich weiß alle TK Kirschen ohne Zusätze.
Eingemachte Kirschen sind hingegen häufig gezuckert und gesüßt. Musst du schauen, ob du das bei einem Met möchtest (mehr Zucker = weniger Honig).
Re: Kirschmet - Welche Kirschen nehmt ihr?
Alles klar. Dann schaue ich mal bei Real vorbei und putz schon mal die Badewanne
- CaptainPatrick
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