Wie gestern in der Zeitung las haben Forscher vom Fraunhofer Institut eine neue Methode zur Wein Pasteurisierung enwickelt.
Diese ist wohl nix für uns Hobbywinzer aber ich finde es trotzdem interessant.
Hier der Link :
http://www.ruhrnachrichten.de/nachricht ... 21,2385187
Kalte Pasteurisierung von Wein
Kalte Pasteurisierung von Wein
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31422
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Kalte Pasteurisierung von Wein
Jupp, interessant, ich habe das hier gefunden:
http://www.sciencedaily.com/releases/20 ... 135712.htm
Es ist mir nicht ganz klar wie die Behandlung Oxidasen hemmen soll, aber wir werden den nächsten Jahren sicher noch davon hören wenn die Versuche erfolgreich sind
http://www.sciencedaily.com/releases/20 ... 135712.htm
Es ist mir nicht ganz klar wie die Behandlung Oxidasen hemmen soll, aber wir werden den nächsten Jahren sicher noch davon hören wenn die Versuche erfolgreich sind
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Kalte Pasteurisierung von Wein
www.sciencedaily.com hat geschrieben:In addition, the protective atmosphere of an inert gas decreases oxidation reactions, so drinks are stabilized,
"Sie schnitten eine Weinrebe ab, die so schwer war, dass zwei Männer sie an einer Stange tragen mussten." 4.Mose 13,23
Re: Kalte Pasteurisierung von Wein
Sehe ich ähnlich. Wie sollten wir so etwas realisieren?Chesten hat geschrieben:Wie gestern in der Zeitung las haben Forscher vom Fraunhofer Institut eine neue Methode zur Wein Pasteurisierung enwickelt.
Diese ist wohl nix für uns Hobbywinzer aber ich finde es trotzdem interessant.
Hier der Link :
http://www.ruhrnachrichten.de/nachricht ... 21,2385187
VG
„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
Re: Kalte Pasteurisierung von Wein
Im Artikel den FWK verlinkt hat, gelesen hab werden Drücke von 250 bis 500 bar angewendet.
Das wird dann wohl nie etwas für den Hausgebrauch werden.
Das wird dann wohl nie etwas für den Hausgebrauch werden.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31422
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Kalte Pasteurisierung von Wein
Stimmt, von Oxidasen ist da gar keine Rede. So etwas passiert wenn man nur querliestCJD hat geschrieben:www.sciencedaily.com hat geschrieben:In addition, the protective atmosphere of an inert gas decreases oxidation reactions, so drinks are stabilized,
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert