Ich überleg schon ne halbe Stunde rum:
Weil ja grad die letzte Woche das Wetter so prickelnd war und es auf die zu 95% reifen Zwetschgen ohne Ende geregnet hat, fangen die an zu gammeln oder platzen. ( Und das obwohl Zwetschgen echt robust sind...).
Gestern hab ich die Hälfte runter für Marmelade, etc. Jetzt überleg ich ob ich morgen den Rest für den Wein pflücke und im Keller einlager, oder am Montag alles in einem Aufwasch mache.
Ok, ist keine direkte Frage, aber man kann in nem Forum auch einfach mal so rumdiskutieren...
Zwetschgen: Jetzt oder später
Zwetschgen: Jetzt oder später
Wenn die Pflaumen aufgeplatzt sind, pflücken und sogleich verarbeiten. Die Zeit musst du gleich mit einplanen. Nicht verletztes Obst lagern.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Zwetschgen: Jetzt oder später
Und wenn lagern, dann bei ziemlich tiefer Temperatur.
„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr