Zierquittenwein

Antworten
Otto47
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 456
Registriert: 04 Dezember 2009 00:00

Zierquittenwein

Beitrag von Otto47 »

Heute habe ich meine Zierquitte mit Apfel entbearbeitet.
Der Wein ist nicht zu süß, die Säuere scheint auch zu stimmen.
Aus 20 Liter sind 40 Liter geworden.
Mir schmeckt er sehr gut.
Nun muß ich mich mit ca. 50 Liter gelbe Kirschpflaume beschäftigen.
Die Säuere macht den Zahnschmelz fertig.
Ich hoffe mir fällt etwas ein um ihn trinkbar zu machen.
Ansonsten ist das Wetter beschi..en also wieder viel Säuere.
Die Ernte hat noch nicht angefangen- es blubbert noch nichts.
Wer Arbeit kennt und danach rennt und sich nicht drückt der ist verrückt!
Bildunterschrift "die Piepenbrüder" Wandergesellen um 1905 (Großvater)

Benutzeravatar
JasonOgg
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7846
Registriert: 13 August 2007 00:00

Zierquittenwein

Beitrag von JasonOgg »

Beim FWT hatten wir doch etwas mit Zierquitte, aber nicht von Dir wenn ich recht erinnere. Das war auch ziemlich lecke. Ich habe tatsächlich auch eine an meinem Strauch, vielleicht für den Holunder :D

Meine Kirschpflaumen beginnen rot zu werden, brauchen aber noch ein, zwei Wochen.
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“

Sir Terry Pratchett 1948-2015
Antworten

Zurück zu „Wein aus Kernobst“