Heute habe ich meine Zierquitte mit Apfel entbearbeitet.
Der Wein ist nicht zu süß, die Säuere scheint auch zu stimmen.
Aus 20 Liter sind 40 Liter geworden.
Mir schmeckt er sehr gut.
Nun muß ich mich mit ca. 50 Liter gelbe Kirschpflaume beschäftigen.
Die Säuere macht den Zahnschmelz fertig.
Ich hoffe mir fällt etwas ein um ihn trinkbar zu machen.
Ansonsten ist das Wetter beschi..en also wieder viel Säuere.
Die Ernte hat noch nicht angefangen- es blubbert noch nichts.
Zierquittenwein
Zierquittenwein
Wer Arbeit kennt und danach rennt und sich nicht drückt der ist verrückt!
Bildunterschrift "die Piepenbrüder" Wandergesellen um 1905 (Großvater)
Bildunterschrift "die Piepenbrüder" Wandergesellen um 1905 (Großvater)
Zierquittenwein
Beim FWT hatten wir doch etwas mit Zierquitte, aber nicht von Dir wenn ich recht erinnere. Das war auch ziemlich lecke. Ich habe tatsächlich auch eine an meinem Strauch, vielleicht für den Holunder
Meine Kirschpflaumen beginnen rot zu werden, brauchen aber noch ein, zwei Wochen.
Meine Kirschpflaumen beginnen rot zu werden, brauchen aber noch ein, zwei Wochen.
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015