bärenfang
-
- 0 Liter Wein
- Beiträge: 7
- Registriert: 07 November 2007 00:00
bärenfang
nunja wie wir alle wissen friert alkohol ja nicht so schnell spassiger weise aber darin enthaltene wasseranteil
ich bin durchzufall drauf gekommen als mir eine vodkaflasche im gefrierschrank platzte der alkohol war noch flüssig das wasser zu einem klumpen gefrohren...
also kann man den alkohol abschöpfenich gebe zu es ist etwas umständlich je nach position des eises aber machbar ..
oder wie zb im ouzo die gebildeten eiskristalle "abschöpfen"
ich bin durchzufall drauf gekommen als mir eine vodkaflasche im gefrierschrank platzte der alkohol war noch flüssig das wasser zu einem klumpen gefrohren...
also kann man den alkohol abschöpfenich gebe zu es ist etwas umständlich je nach position des eises aber machbar ..
oder wie zb im ouzo die gebildeten eiskristalle "abschöpfen"
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31440
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
bärenfang
Der Begriff "Gefrierdestillation" ist etwas ungenau, beschrieben mit Anleitung wurde das Phänomen mal in diesem Thread:
Forum-Link … 06-30.html
Forum-Link … 06-30.html
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 0 Liter Wein
- Beiträge: 7
- Registriert: 07 November 2007 00:00
bärenfang
ja sowas meinte ich klappt bei mir meistens auch im gefirerschrank der is ganz böse kalt.... is evtl ne billigere lösung als der apotheken alkohol ..habe als ich versucht ahbe das zu erklären auch in nem chemie forum gelesen das nur die und das brennen in der lage sind 96%alk zu zaubern 99,5% erreicht man nur durch zugabe von irgendwas was das wasser in den alkoholmolekülen bindet oder so..
bärenfang
Hallo,
jetzt verstehe ich, du meinst das "Ausfrieren" bzw. die Kryoextraktion (siehe auch Wiki)
Der Begriff "Destillation" ist bei mir immer mit "Erhitzen" verknüpft, deshalb die dumme Frage
Wenn der Winter hart wird können wir ja mal einen "Eisbockfruchtwein" machen...
Viele Grüße von der noch nicht genügendkalten Ostalb.
Günter
jetzt verstehe ich, du meinst das "Ausfrieren" bzw. die Kryoextraktion (siehe auch Wiki)
Der Begriff "Destillation" ist bei mir immer mit "Erhitzen" verknüpft, deshalb die dumme Frage
Wenn der Winter hart wird können wir ja mal einen "Eisbockfruchtwein" machen...
Viele Grüße von der noch nicht genügendkalten Ostalb.
Günter
So schön wie essen und trinken kann "schlank sein" gar nicht sein!
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31440
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
bärenfang
Coooool ich bin dabei
Jenever im Frosti gelagert, das ist wirklich lecker. Hat die Konsistenz eines Slush Puppie, nur mit Alk Mit Fruchtweinen haben wir das noch nicht getestet, das wäre mal was
Jenever im Frosti gelagert, das ist wirklich lecker. Hat die Konsistenz eines Slush Puppie, nur mit Alk Mit Fruchtweinen haben wir das noch nicht getestet, das wäre mal was
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 0 Liter Wein
- Beiträge: 7
- Registriert: 07 November 2007 00:00
bärenfang
Die Frage ist wie nennen wir das ganze dann ?? weinbrand passt ja nicht ..und auch Schnaps wird gebrannt
sollten mal irgendwo im off n sammelthread dazu aufmachen
sollten mal irgendwo im off n sammelthread dazu aufmachen
bärenfang
Coool, erinnert mich an Schüleraustauschzeiten mit so nem Kaff irgendwo in GB. Nachts zur Tanke und dann Slush Puppies in Blau gezogenFWK hat geschrieben:Slush Puppie
----------------------------------------------
nunc est bibendum (Horaz)
nunc est bibendum (Horaz)
bärenfang
hi! hab mich an dem ersten rezept der ersten seite versucht. jetzt wollt ich noch wissen ob ich das gemisch kühl lagern sollte oder ob ich das hier in der wohnung stehen lassen kann.
mfg
Ahab
mfg
Ahab
In Mitten von Walhalla’s Saal,
da steht die Ziege Heidrun da.
Aus ihrem Euter kugelrund,
fließt bester Met für unsren Schlund.
da steht die Ziege Heidrun da.
Aus ihrem Euter kugelrund,
fließt bester Met für unsren Schlund.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31440
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
bärenfang
Ich denke dass es besser kühl stehen sollte, das ist sicher aromaschonender.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
bärenfang
ok, ist das normal, dass das zeug prickelt wenn mans schüttelt? ich hoffe die flasche wird nicht platzen
In Mitten von Walhalla’s Saal,
da steht die Ziege Heidrun da.
Aus ihrem Euter kugelrund,
fließt bester Met für unsren Schlund.
da steht die Ziege Heidrun da.
Aus ihrem Euter kugelrund,
fließt bester Met für unsren Schlund.
bärenfang
Wie viel Prozent hast du?
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.