Hallo ihr Winzer
Meine ersten 2 Weine gähren nicht mehr. Haben schon die gewünschten Umdrehungen und schmecken auch "weinlich". Nur ist der Traubenwein ( Keltertrauben ) etwas sauer. Nicht sehr aber doch etwas. Und Schwefel habe ich auch noch keinen rein.
Wie sollte ich jetzt vorgehen?
Abgezogen hab ich ihn schhon 2 mal. Ist nurnoch ganz leicht trüb.
wein fertig?
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wein fertig?
Wie weit hast du dich denn vorher in die Materie eingelesen? Zumindestens beim www.fruchtweinkeller.de unter Rezepte den Bereich Wein aus Trauben gelesen?
Erzähle erst mal genau, was du gemacht hast. Denn deine Frage sind nicht mit einem Satz zu beantworten.
Nur so zum Verständnis, mein Traubenwein ist erst jetzt angesetzt, er wird vorraussichtlich im März 07 in die Flasche kommen.
[Dieser Beitrag wurde am 22.10.2006 - 16:11 von fibroin aktualisiert]
Erzähle erst mal genau, was du gemacht hast. Denn deine Frage sind nicht mit einem Satz zu beantworten.
Nur so zum Verständnis, mein Traubenwein ist erst jetzt angesetzt, er wird vorraussichtlich im März 07 in die Flasche kommen.
[Dieser Beitrag wurde am 22.10.2006 - 16:11 von fibroin aktualisiert]
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
wein fertig?
Wenn du ihn abgezogen hast als er noch trüb war, dann war die Gärung noch nicht abgeschlossen. . . .
Dann hilft nur noch filtern oder wwaaaarteennn!
Gruss WOK
[Dieser Beitrag wurde am 23.10.2006 - 04:53 von wok aktualisiert]
Dann hilft nur noch filtern oder wwaaaarteennn!
Gruss WOK
[Dieser Beitrag wurde am 23.10.2006 - 04:53 von wok aktualisiert]
Honni soit qui mal y pense
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wein fertig?
hallo!
@christoph, du solltest mal zusehen, daß du da "schwefel" reinbekomst. bevor der wein ´nen "stich" gekommt.
miss mit einem acidometer der säurewert und stell ihn gegebenen falls ein.
es wird allgemein empfohlen, daß man 1g Kaliumdisulfit("schwefel")/10l most verwenden.
ich begnüge nich aber mit der hälfte.
@christoph, du solltest mal zusehen, daß du da "schwefel" reinbekomst. bevor der wein ´nen "stich" gekommt.
miss mit einem acidometer der säurewert und stell ihn gegebenen falls ein.
es wird allgemein empfohlen, daß man 1g Kaliumdisulfit("schwefel")/10l most verwenden.
ich begnüge nich aber mit der hälfte.