Aroma von Brouwland
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31391
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Aroma von Brouwland
Neutralisation mit Kalk ohne Ausfall von Säure führt zu einem Geschmacksfehler. Das funktioniert nicht.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Aroma von Brouwland
Ich rede ja auch nicht von Kalziumcarbonat (Kalk),
sondern von Natriumhydrogencarbonat.
Wie bringt man denn Zitronensäur zum Ausfall?
Jetzt sag nicht "ganricht"
sondern von Natriumhydrogencarbonat.
Wie bringt man denn Zitronensäur zum Ausfall?
Jetzt sag nicht "ganricht"
Klar wie das Wasser aus unsren Tälern,
Gelb wie reife Weizenähren,
Aus dem Fasse muss er fließen,
Damit wir Schlacht und Sieg begießen!
Gelb wie reife Weizenähren,
Aus dem Fasse muss er fließen,
Damit wir Schlacht und Sieg begießen!
Aroma von Brouwland
Zitronensäure kann man nicht ausfällen.
Gruß Birgit
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31391
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Aroma von Brouwland
Wenn Du die Zitronensäure versuchst zu neutralisieren ohne Ausfall bleiben Unmengen Salz zurück. Das kann salzig/bitter/herbe Geschmacksfehler produzieren. So oder so: Es hilft nur die Verdünnung!
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Aroma von Brouwland
Ok, dann belassen wir es dabei.
Übrigens:
Frisch gepresster Zitronensaft mit etwas Wasser verdünnt und dann eine messerspize Natron schmeckt hervorragend.
Übrigens:
Frisch gepresster Zitronensaft mit etwas Wasser verdünnt und dann eine messerspize Natron schmeckt hervorragend.
Klar wie das Wasser aus unsren Tälern,
Gelb wie reife Weizenähren,
Aus dem Fasse muss er fließen,
Damit wir Schlacht und Sieg begießen!
Gelb wie reife Weizenähren,
Aus dem Fasse muss er fließen,
Damit wir Schlacht und Sieg begießen!
Aroma von Brouwland
In einem anderen Forum hat das mal jemand versucht, der Wein schmeckte nach Seife, so seine Beschreibung. Wobei ich früher öfter mal mit Natron experimentiert habe und den Geschmack ziemlich übel fand.
Gruß Birgit
[Dieser Beitrag wurde am 08.01.2006 - 23:37 von Birgit aktualisiert]
Gruß Birgit
[Dieser Beitrag wurde am 08.01.2006 - 23:37 von Birgit aktualisiert]
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
Aroma von Brouwland
Ja, man muss sehr vorsichtig dosieren damit, immer nur Messerspitzenweise.
Aber ich habe damit z.B. auch schon zu sauer geratene Saucen wieder hinbekommen, und die schmeckten hinterher ganz ausgezeichnet!
Aber wehe man hat es übertrieben, dann ist der Geschmack verdorben!! (hatte ich auch schon )
Aber ich habe damit z.B. auch schon zu sauer geratene Saucen wieder hinbekommen, und die schmeckten hinterher ganz ausgezeichnet!
Aber wehe man hat es übertrieben, dann ist der Geschmack verdorben!! (hatte ich auch schon )
Klar wie das Wasser aus unsren Tälern,
Gelb wie reife Weizenähren,
Aus dem Fasse muss er fließen,
Damit wir Schlacht und Sieg begießen!
Gelb wie reife Weizenähren,
Aus dem Fasse muss er fließen,
Damit wir Schlacht und Sieg begießen!