Tiefgekühlte Früchte

Verwendung der nötigen Zutaten
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Tybald
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Tiefgekühlte Früchte

Beitrag von Tybald »

Hallo zusammen!
Ich hätte da mal eine Frage:
Jetzt im Herbst ist nicht nur erstens schwerer am die verschiedensten Beeren oä zu kommen, frische Beeren sind auch furchtbar teuer, deshalb meine Frage:
Kann ich auch TK-Beeren/Früchte verwenden?
Und welche Nachteile haben die?
Wäre schön wenn mir jemand helfen könnte.
Gruß,

Stephan
-Non nobis domine, non nobis, sed nomine tuo da gloriam-

-Carpe noctem-

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Birgit
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Tiefgekühlte Früchte

Beitrag von Birgit »

Hallo Tybald, willkommen im Forum :shock:

Klar kannst Du tiefgekühlte Früchte verwenden. Nachteile hast Du keine.

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

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Fruchtweinkeller
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Tiefgekühlte Früchte

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Es gibt sogar einen Vorteil: Da die Eiskristalle die Zellen der Früchte zerstören (typischer Effekt: tiefgefrorene und aufgetaute Erdbeeren werden matschig) wird das Abpressen erleichtert. Trotzdem das Antigel nicht vergessen :)

Beim Nord-Süd-Discounter gibt es im Frosti eine wunderbare Beerenmischung, daraus lässt sich ein wunderbarer Wein herstellen (in Anlehung an das Rezept für den "Sommernachtstraum" auf der Homepage).
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fibroin
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Tiefgekühlte Früchte

Beitrag von fibroin »

Meine Himbeer- und Brombeerweine sind aus Tiefkühlfrüchten hergestellt, weil die Ernte sich so über einige Wochen hinzieht. So wird gesammelt und dann ein Ansatz hergestellt!
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Tybald
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Tiefgekühlte Früchte

Beitrag von Tybald »

Danke für die vielen (und schnellen) Antworten, bin echt froh dieses Forum hier gefunden zu abn!
Ihr seid spitze!!! :D
Gruß,

Stephan
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wok
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Tiefgekühlte Früchte

Beitrag von wok »

Habe dieses Jahr auch zum ersten mal mit tiefgefrosteten Himbeeren gearbeitet, der Geschmack ist erstklassig . . .
Gruss WOK
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Neugierer
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Tiefgekühlte Früchte

Beitrag von Neugierer »

Hallo eiskalte FRUCHTweinkeller-Freunde !

Also die tiefgekühlten Zwetschen aus dem letzten Jahr liesen sich wunderbar zu Wein verarbeiten.

Wie meine Vorredner schon so gut formuliert haben tiefgekühlte Früchte lassen sich sehr gut zu Fruchtwein verarbeiten.

Oberhessischer Gruß,

Alex ... der nicht nur Apfelwein macht !
Gruß, Neugierer ...

Lecker Honig, lecker Wein .... so soll es sein !
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