Da ich selbst Essig herstelle und somit auch das Ausgangsprodukt Wein hab ich mich mal an einen Olivenessig herangewagt.
schw. Oliven waren mein Ausgangsbeitrag um erstmal den Wein herzustellen.
Ich war angenehm überrascht vor allem da ich dem keine guten Aussichten zuschrieb da mir Onkel Google da keine Ergebnisse ausspuckte. Olivenwein ist quasi nicht existent und Olivenessig erst recht nicht... Ich konnte mich da quasi verewigen
Der Olivenwein war anfangs wie Dobermannsabber- sehr viskös aber mit gutem Geschmack.
Da ich gerne grad für Essig es gerne bissl süßer habe, hab ich für den Wein das ganze bissl süßer gemacht als mein Weingeschmack bei Traubenwein eigentlich ist (ich mags zum Trinken eher trocken und beim Wein eher gerne süßllcher wie bei süße, altem Balsamiko=
Der Olivenessig ist nun fast fertig - die schleimige Konsistenz hat er vollkommen verloren - dA Aroma ist genial.
Der ist genial gewesen bis auf die Konsistenz die bei mir bissl schleimig war - ich hab mich beim herstellen an meine Erfahrung mit Karotte/Banane orientiert aber würde hier noch mehr klären für einen Wein der nur als Trinkwein und nuicht zum Essigmachen genutzt wird.
Kann also generell mal empfehlen doch mal einen Olivenwein auszuprobieren. Würde aber hier de interessierten an raten, den Zuckergehalt beim Weinmachen an eher an süße Weine anzupassen da das m.E. sehr gut harimniert auch wenn ich sonst eher trockenere Trinkweine mag.
Olivenwein bzw Essig
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Re: Olivenwein bzw Essig
Woher weißt Du wie Dobermannsabber schmeckt???essigtante hat geschrieben:Der Olivenwein war anfangs wie Dobermannsabber- sehr viskös aber mit gutem Geschmack.
Blumen sind das Lächeln der Erde!
(Herkunft unbekannt)
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Re: Olivenwein bzw Essig
ich weiß nicht, wie Dobermannsabber schmeckt , aber von der Konsistenz wars schleimig wie mein Dobermann wenn er auf Käse gierig ist... So ein dickflüssiger Sabber
Ich gebe zwar Antigel immer zu und bei den Karotten bissl mehr als sonst , aber die Konsitstnz schreckte anfangs schon ab - aber beim vergären wurde es mit der Zeit weniger "sabbrig".
Ich gebe zwar Antigel immer zu und bei den Karotten bissl mehr als sonst , aber die Konsitstnz schreckte anfangs schon ab - aber beim vergären wurde es mit der Zeit weniger "sabbrig".
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Re: Olivenwein bzw Essig
Hallo essigtante,
Soetwas kann ich vielleicht noch für die Ballonfreie-Zeit in Kleinmenge probieren.
(habe da einige griechische/italieneische Arbeitskollegen,
die soetwas mal aus der Heimat mitbringen könnten).
Gruß
Neugierer ...
.... muß meinen Essigreaktor endlich mal fertigstellen,
habe auch noch einen extra dafür kreierten Honigwein hier stehen.
Kannst Du uns noch etwas zu den eingesetzten Mengen sagen ?essigtante hat geschrieben: Kann also generell mal empfehlen doch mal einen Olivenwein auszuprobieren. Würde aber hier de interessierten an raten, den Zuckergehalt beim Weinmachen an eher an süße Weine anzupassen da das m.E. sehr gut harimniert auch wenn ich sonst eher trockenere Trinkweine mag.
Soetwas kann ich vielleicht noch für die Ballonfreie-Zeit in Kleinmenge probieren.
(habe da einige griechische/italieneische Arbeitskollegen,
die soetwas mal aus der Heimat mitbringen könnten).
Gruß
Neugierer ...
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habe auch noch einen extra dafür kreierten Honigwein hier stehen.
Gruß, Neugierer ...
Lecker Honig, lecker Wein .... so soll es sein !
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Re: Olivenwein bzw Essig
Essigtante, poste deine Rezepte doch bitte jeweils in einem neuen Thread, dann wird es übersichtlicher. Danke!
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The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
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