Seite 2 von 2

Re: Honig bzw. Zuckerzugabe

Verfasst: 01 November 2017 22:12
von sunny187
Wann zuckert man anfangs nach? Am Anfang schmeckt das ganze ja kaum süß, wie kann ich sonst noch erkennen wann ich nachzuckere? Gibt es eine Richtlinie bzgl den Gasblasen im Gärspund, wo man sagen kann ok die Gärung ist noch nicht ganz zu Ende jetzt ist der Zeitpunkt zum nachzuckern? Besorge erst morgen das Vinometer. Lg

Re: Honig bzw. Zuckerzugabe

Verfasst: 02 November 2017 10:14
von Fruchtweinkeller
Wenn die Gärung nachlässt und der Ansatz zu trocken schmeckt.

Bitte in Zukunft keine alten Trööts mehr "hijacken", danke.

Re: Honig bzw. Zuckerzugabe

Verfasst: 02 November 2017 13:51
von Igzorn
Weiter schwenken. Wenn die Zuckerkonzentration sinkt, wird der Honig in Lösung gehen.
Ja es wird Met