Eine kurze Frage hätte ich noch und zwar hab ich noch folgendes gelesen:
Ist die Gärung beendet (und wirklich erst dann!), wird der Wein mit 1,1 g Kaliumpyrosulfit (für 10Liter Met) geschwefelt und ein letztes mal geschüttelt. Von nun an soll er möglichst ruhig und kühl stehen, damit sich die Hefe vollständig absetzen kann. Die optimale Lagertemperatur beträgt hierbei 4-8°C.
Nun meine Frage muss ich den Gärspunden wieder aufsetzen während des absetzen der Hefe oder muss ich den Ballon verschließen ?! (wahrscheinlich ersteres falls noch Gärung entsteht)
Fragen zur Metherstellung
Re: Fragen zur Metherstellung
gärspund
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Re: Fragen zur Metherstellung
Wenn es doch zu einer Gasbildung kommen sollte könnte der Ballon platzen wenn der Überdruck nicht entweichen kann. Auch wenn es kalt steht würde ich deshalb zum Gärspund raten.
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