Ich habs getan.
Die Idee hat mich ja schon länger gefuchst, aber vor zwei Wochen sind dann endgültig 85 g Blutwurz in zunächst 5 l Met nach Basisrezept gewandert. Heute dann die erste Probierrunde und der Geschmack ist nach der kurzen Zeit intensiv genug für mehr. Hätte ich gewusst, dass der Geschmack so kräftig wird, hätte ich mir eine Menge Fingerschmerzen ersparen können. Wurzeln schälen und schneiden... Also noch einmal 4 l dazu und jetzt heißt es wieder warten.
Bisher kannte ich den Geschmack nur von diversen Aufgesetzten, aber im Met macht er sich richtig gut. Lustiger Nebeneffekt ist die Farbe, die durch die Wurzeln einen Rotstich kriegt. Hoffentlich bleibt das in den 9 Litern auch erhalten, das Auge soll auch ruhig etwas haben.
Eckdaten zum Met:
Angesetzt aus simplem Blütenhonig für genau solche Versuche, deshalb auch ohne Tannin.
Gärung schon länger abgeschlossen, inzwischen also weitgehend geklärt.
Säure liegt bei 6,5 g
Met mit Blutwurz
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31422
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Met mit Blutwurz
Da bin ich ja mal gespannt, hoffentlich können wir den auf der nächsten Tagung kosten
Endlich ein Met der gegen Durchfall hilft
Endlich ein Met der gegen Durchfall hilft
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 2500 Liter Wein
- Beiträge: 3273
- Registriert: 19 September 2008 00:00
Re: Met mit Blutwurz
Deswegen ja auch Blutwurz.Felida hat geschrieben:Lustiger Nebeneffekt ist die Farbe, die durch die Wurzeln einen Rotstich kriegt.
Wenn ich mich an den Geschmack des Schnapses erinnere, dann steigt mir Sellerie in die
Nase. Auf den Met bin ich auch gespannt
Gruß
Jochen
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!
Re: Met mit Blutwurz
Im Aufgesetzten ist die Farbe ja ok, aber bei der starken Verdünnung im Met hätte ich nicht damit gerechnet. Aber umso besser, habe mir den Ballon gerade noch einmal vor die Nase gehalten und finde die Farbe richtig sympathisch.
Aber wieso ausgerechnet Sellerie? Der riecht doch längst nicht so süß (oder wie man das auch beschreiben soll).
Auf jeden Fall wandert er die nächsten Tage wieder in den Keller, kommt also sicher mit zur nächsten FWT.
Aber wieso ausgerechnet Sellerie? Der riecht doch längst nicht so süß (oder wie man das auch beschreiben soll).
Auf jeden Fall wandert er die nächsten Tage wieder in den Keller, kommt also sicher mit zur nächsten FWT.