Richtig was Igzorn geschrieben hat.
Das heißt, zum Ende der Gärung nur so viel nachzuckern, das dir der Wein auch noch schmecken würde wenn nichts von dem Zucker mehr vergoren würde.
Mein zweiter Wein - Apfelwein aus Konzentrat
Re: Mein zweiter Wein - Apfelwein aus Konzentrat
Heute Tag 48 Gärtätigkeit niedrig
Geruch: neutral, etwas fruchtig.
Geschmack: leicht sauer - keine Auffälligkeiten
Trübstoffe: Ansatz ist jetzt fast klar, Schwebstoffe sitzen schön am Boden,
Alkohol: nach Präzisionsvinomether nach 13 Tagen auf 13,5%
Auch beim Apfel verlangsamt sich der Prozess.
Bei 8 Litern geb ich nochmal 100g Zucker zu.
Geruch: neutral, etwas fruchtig.
Geschmack: leicht sauer - keine Auffälligkeiten
Trübstoffe: Ansatz ist jetzt fast klar, Schwebstoffe sitzen schön am Boden,
Alkohol: nach Präzisionsvinomether nach 13 Tagen auf 13,5%
Auch beim Apfel verlangsamt sich der Prozess.
Bei 8 Litern geb ich nochmal 100g Zucker zu.