Alkoholtoleranz der Hefe "Safcider"

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Grille
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Alkoholtoleranz der Hefe "Safcider"

Beitrag von Grille »

Hallo liebes Fruchtweinteam und alle anderen Forenmitglieder

Ich hätte eine kurze Frage bezüglich der Hefe "Safcider"
Hier die Daten:

Trockenhefe zur Cider-Herstellung
Beschreibung
Dosierung: 20-30g/hl Für Hauptgärung, 30-40g/l für prise de mousse
Temperatur 10 - 30°C
Ausflockung Sehr Hoch
Vergärungsgrad 80%
30 gr pro Einheit

Leider fehlt die Angabe zur Alkoholtoleranzgrenze.
Gibt es jemand hier, der diese zufällig weiss, bzw. schon Erfahrungen mit dieser Hefe gemacht hat?
Da ich neu mit Cider experimentiere, ist es das erste mal, dass ich diese Hefe verwende.

Vielen Dank im Vorraus :P

Grille
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Re: Alkoholtoleranz der Hefe "Safcider"

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Angeblich 11%, siehe https://www.saltcitybrewsupply.com/ferm ... yeast.html

Aber für einen Cider brauchst du die Grenze doch eigentlich nicht zu kennen?
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Ake
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Re: Alkoholtoleranz der Hefe "Safcider"

Beitrag von Ake »

Sehe ich das mit dem Vergärungsgrad richtig, dass der zur Einstellung der Restsüße ohne erreichen der Toleranzgrenze da ist?
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Re: Alkoholtoleranz der Hefe "Safcider"

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Auf solche Angaben würde ich mich ebenso verlassen wie auf die Alkoholtoleranzgrenze. Also gar nicht ;)
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